Геннадий Авраменко (avramenko) wrote,
Геннадий Авраменко
avramenko

Categories:

"Волшебный кубок" или Рената Муратовна возвращается


А в Таллин я сгонял, дабы самолично полюбопытствовать, как проходят съёмки будущего лидера проката, детского ужастика "Волшебный кубок", под руководством режиссёра Кати Гроховской и продюсера Сергея Грибкова.
Литвинова там играет, Рената Муратовна.

Играет Богиня пионервожатую Эльвиру Аркадьевну. В которую вселился злой дух и стала вожатая натуральной ведьмой. Ведьмее не бывает. Грим актрисе сделали соответствующий, такой, что играющий другого вожатого, Игоря, артист Лёша Алексеев, пугался взаправду, кажется.
Рената, как обычно, человека с дорогостоящим стеклом в руках, меня то есть, не любила. Увидев интерес, отворачивалась, игнорируя при этом полный карт-бланш от продюсеров. Снимать пришлось, в основном, телевиком, ловить каждую секунду бесценную особенно, ведь неровен час закричит-затопает и настроение испортится.

Декорации бесподобные. В бывшем заводском ангаре царит настоящая зима, с ёлками, снеговиками и мёртвыми пионерами. Очень красиво.
Ну и про Таллин, собственно.
Город пустой, людей немного. Погоды стояли дождливые, может в этом дело. В магазинах скидки аж до 70%, но и там нет покупателей. Граждане вежливые, приветливые. На улицах чисто, всё опрятно и по-доброму. Если пьяный, если кучкой гогочут и выглядят привычно глазу-увы, русские, проверил, несколько раз. Дико неприятно. Не, нормально выглядящие русские есть, много, весёлые студенты разные и так далее, но о чём я говорю, поймите правильно-если вот прям быдло-быдло, прям вот с трёх вокзалов, то по-русски говорят без вариантов. И без акцента.
Еда прекрасная, кабан и лось особенно, в Old Hanse. Цены соответствующие. Про рульку, пиво и эспрессо я уже писал.
Понравилось, что абсолютно везде можно расплатиться карточкой, даже в такси. Уже перед отъездом меня вдруг заинтересовал вопрос, как выглядят эстонские кроны и я снял в банкомате сотенную купюру(280 rur). Ничего так выглядят, серенькие. Оставил на чай в кабаке.
Снимал на мыльницу, лень было камеру доставать, устал очень. Дождь, конечно, запорол мне фотосессию.
Хотя...

Нет, всё-таки запорол...

В общем, писать надо, конечно, сразу, прямо с места. Сейчас уже лень, да и сложно писать, когда одновременно ещё и носишься по квартире, собирая чемодан, рассматривая карту Амстердама и отхлёбывая виски.
Уехал, снова в Европу, в общем.
Связь по аське, почте, смс, в жж и по тел +33674980810
А вот на такой прекрасной лимузинище нас передвигали по Таллину.

Tags: "Волшебный кубок", Рената Литвинова, Таллин, фото Геннадия Авраменко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →