Геннадий Авраменко (avramenko) wrote,
Геннадий Авраменко
avramenko

Categories:

Презентация "Уходили из дома". Спасибо, Друзья!

Ну, это было нереально как-то. Феерически. Бесподобно.

Доброволец, и Солидол. Почти не изменились. Впрочем вру, Солидол изменился кардинально.

Я, конечно, рассчитывал, что всё будет совсем не так.
Что все придут, мы чинно зажжем, выпьем, поболтаем, вспомним, поржем. Но сценарий рухнул немедленно. Первые 15 минут в «Лётчике» ещё можно было находиться. Но постепенно клуб заполнялся людьми с зелёненькой книжкой «Уходили из дома» в руках, которые принялись требовать автограф. На все увещевания вроде «Слушьте, ну хорош, ну зачем, этож я» никто цинично не реагировал и постепенно я оказался загнан в угол с ручкой в руках и уныло взирал на очередь, отдавая себе отчёт, что ни надраться, ни поболтать ни с кем на собственной презентации мне не светит.

Поэтому для меня презентация была очень короткой - два часа автографов, сумбурная речь со сцены, волнение, снова автографы…. Даже толком не поел, но выпить таки умудрился. А цветы! Ну ребята, это уж лишнее! Подарки ещё, коньяк, перо, копилка и куча всего. Как день рождения прям.

Юрка Ненев подарил кило сахарного песка, спасибо, что не заставил есть ложкой! Лёша Родин пока не знает, что за поклонение сахару.

Сам Ненев занимался привычным и любимым делом-носил водку Галицкой. Справа притаился режиссёр Роман Качанов.

В общем, я расклеен и доволен.
…Я очковал, как принято сейчас говорить. С моей социопатией, мизантропией и прочими комплексами, да я почти истерил внутренне перед претенциозным и дорогостоящим замахом - набить «Китайский летчик Джао Да» друзьями и коллегами и заставить их радоваться сомнительной истории из моей жизни начала 90-х.
Первая проблема при подготовке презентации встала остро и сразу.
Помещение.
Кроме «Летчика» были несколько вариантов. Но друзья-коллеги привередливы и в какую-то тьму-таракань то не поедут же. Да и место должно быть не гламурным, а соответствующим так сказать, духу. В итоге прекрасная Александра Бурова предложила и с помощью Лины обеспечила «Летчик».

Катя Закревская и Саша Бурова

Алкогольная проблема проблемой не была изначально. Долгая дружба с водкой «Белая Березка» и её предводителем – Никитой Ивановым обеспечила вечерину водкой и шампанским «Крым». А теперь внимание! Мы выпили 60 бутылок водки и столько же шампанского! И, в отличие от гламурных презентух, где всё заканчивается во мгновение ока, алкоголь кончился часа через два. И мы не умерли и проебали то всего то телефон Горчакова( нашла Стерхова) и кошелёк Fogelя(не нашел). А еда, прекрасный хиппи-фуршет, оставалась на столах вплоть до закрытия клуба, то есть голодным точно никто не ушёл, я надеюсь.

Сибиряк Fogel

Музыка. Дима Грудинин, смутный знакомец, вынырнул из сумрака на первоапрельских и малознакомых современных тусовочных Гоголях со своей гитарой и улыбкой. У Умки играл, ещё где-то пересекались… Пригласил поиграть, а он взял и пришёл. Помните эти чудесные и настоящие песни, звучавшие, когда вы входили в клуб? Это он, Дима, музыкант, поэт, композитор и реальный мультиинструменталист! Dgsax.narod.ru

Отыграв, Дима тщательно фиксировал происходящее на видео.

Когда-то я трогательно и неумело барабанил в группе «Осень». Закончил как раз в периоде, описанном в книжке. Сейчас группа называется «Тон и компания» и, естественно, даже если б сегодня они играли репертуар певца Данко, я не смог бы их не позвать. Но они играют то же, ну, или почти то же самое, к счастью. Увы, басист группы, а по совместительству мой друг, автор и художник обложки книги Дмитрий Немет срочно отбыл по неотложным делам в еврозону и присутствовать на презентации своего детища смог.

Сыграли без него, акустику. Я, не сидевший за барабанами с 1993 года не смог удержаться, выскочил и постучал, облажавшись немного, естественно с непривычки.

Найти другие похожие видео в smart_trip

Автор- Рауль Дюк
А потом была «Муха».

И она была прекрасна. Чтоб плясали все, чтоб плясал Васисуалий Овидиевич Горчаков!!! Такого не бывало отродясь, даже на самых лютых «Киношоках» (здоровья вам, Вера Константиновна!)!!! Ребята покорили тех, кто их раньше не слышал. Ну а те, кто слышал, убедились в распрекрасности этой могучей. Кстати, в этот день «Муха» спела нам новейшую песню «Не жалей о них», которая в этот же, повторюсь, день, бахнула премьерой на радио «Максимум». Если кто желает поголосовать за неё, то вот ссылка:
http://maximum.ru/programs/testdrive/
СМС голосовалка платная, обязаны предупредить мы.

А вот видео Лилии Шарловской – квинтэссенция мероприятия!!!

А ещё, «Муха» и фронтвумен Саша Чугунова исполнили песню «Только ты сегодня не придешь». Эту песню Сашач не пела много лет, но сделала исключение и спела её для нашего друга Серёги Грузинцева, который, увы, уже никогда не придёт… Спасибо. Он её очень любил.
Илюша Легостаев, начальник и друг согласился провести мероприятие за пару рюмок водки и от обычного гонорара в пять тысяч евро благосклонно отказался.

Лёша Юшенков, Вова Соколов, Армен Мейтарджан, Юрка Ненев, Аня Темерина, Саша Алёшкин и Катя Чеснокова снимали фото, Миша Фролов и Лиля Шарловская – видео.

Миша Фролов не любит публичности

Аня Темерина тоже


Макс, Камилла, Лиза, Гарик


Лёха Павлов, Оксана Прупис, Макс Кошельков

Строгий Зеленцов, судя по причёске решивший стать хиппи

Дима Сосновских куратором хаживал по залу, протискивался, контролировал и знал – это он сказал «Не выкладывай в жж, давай нормальную книжку сделаем». Аня Чистова, имя которой отныне СЛАВА (Самый Лучший Агент Вселенной Аня)(тм), скромная Аня на отпускала с лица улыбку – это был её праздник, ведь быть агентом и другом такого очкодава и зануды как я – большое здоровье быть должно. Аня занималась всем, и нет такого «СПАСИБА» и таких денег, чтобы по достоинству оценить, так сказать.
Маме спасибо за то, что жмакала меня так, что я сваливал из дома.

Аня Чистова и Дима Сосновских

Алёнушке-жене спасибо за то что она есть и за ту, что у нас будет.
Ежевике за вдохновение и цокот коготков по паркету.
Спасибо тем, кто книжку купил. Спасибо тем, кто благосклонно принял в дар. Спасибо тем, кто о ней написал. Спасибо за рецензии Дмитрию Харатьяну и Виктору Ерофееву. Спасибо персонажам дневника, появившимся на этом празднике - Ренатке, Солидолу, Добровольцу, Фрицу, Сольми, Илонке, Ирке Дорзоманке, Бобу, Сашке Тону, Сан-Санычу, Яне Черненко и сотне не появившихся, ибо найти их не представилось возможным.
Спасибо всем кто пришёл! Ребята, вас было ТРИСТА!!! При максимальной вместимости – 150!
Я люблю вас, друзья!

Счастливая Стерхова

Марина Великанова, Леша Гусев

Никита Карцев, великий

Катя Закревская, Леша Павлов, Катя Чеснокова, Серега Курбака

Мария Зарринг-самые большие глаза страны. Естественного цвета.

ООО"Брамян"-напитки и настроение!

Боб и Волк

"Охрана" из поддержки Hells Angels-Митька и Гоша. Медведь не соизволил.

Скандальная светская журналистка Аня Горбашова, под бдительным присмотром "охраны" Гоши пытается добиться эксклюзива.
Вот что получилось у неё:


 © Фото: Алексей Ющенков

"Папарацци года" презентовал роман без единой фотографии


17:30 | 14/04/2010

Каждая светская персона обязана написать книгу. Хотя бы одну. Пишут все: режиссеры, телеведущие, дизайнеры, актеры, звезды шоу-бизнеса. Дошла очередь и до фотографов.






Саша Афанасьева-Шевчук и великий толмач Горчаков

Катя Волкова пришла уже в ночи

В ночи же пришел батюшка и Геля. Прупис пришёл давно, но он тоже в ночи

Лейла и Пустынникова практикуют нетрадиционное

Легендарный Сан-Саныч. Человек, придумавший 1 апреля на Гоголях

Сергей Орлов, человек из издательства «АСТ», один из тех героев имеющих имя, без кого книжка бы так и пылилась скромным самиздатом, сказал со сцены, что мол, давай, следующую. Чтож, надо, так надо.


А теперь делитесь, как это прошло для вас, хватило ли еды-выпивки, душевности, музыки, воздуха и радости? Если прочитал кто-делитесь тоже. Честно.
Tags: "Уходили из дома", Геннадий Авраменко, ДРУЗЬЯ, Китайский лётчик Джао Да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →