Геннадий Авраменко (avramenko) wrote,
Геннадий Авраменко
avramenko

Category:

Закрылись


Начавшийся с промозглого открытия, закончился 32-й дикой жарой. За три часа прожарки на помосте фотокорреспонденты приобрели нежный розовый оттенок кожи и солнцем изрядно утомились. Звёзды на закрытие забили вообще-в удачный день на премьере в кинотеатре "Ударник" и то собиралось поболее. Шёпот "а кто это?" то и дело пролетал над дорожкой.

А КТО ЭТО?!
Люк Бессон снова повёл себя аки заправский гондон. Не знаю уж, что у него связано с фотографией, но при виде объектива он начинает лихорадочно прятаться. Рассказали, что надысь он, увидев направленную на него камеру, и вовсе натянул на голову куртку. На дорожке Люк, скрепя сердце, ещё махнул рукой, но в кинотеатре уже закрывал лицо руками и передвигался короткими перебежками.

А вот божественная Эмманюэль Беар отработала на "пятёрку". В Канне, кстати, наоборот, пробежала по дорожке быстро и невнятно, здесь же, видимо введённая в ступор гипнотизирующим цветом, отстояла сколько нужно.

Наряды вновь потрясали.
Лянка Грыу, молодая девочка, уверена вот, что леопард в моде. Причём-чёрный.

Настя Макеева, кажется, искренне недоумевает, почему нельзя пройтись по дорожке голой.

Елена Кондулайнен считает, что в этом сезоне модно носить Хомерики.

Может странно вам читать это, но платье Литвиновой мне понравилось. И очки.

У Светланы Светличной всё хорошо, не сомневайтесь.

В поисках персон для интервью БерманЖандарёв чуть шеи не свернули.

(изображение подвергнуто цензуре)
В какой-то момент закрытие превратилось в гигантскую помойку-фестиваль оказался закидан пустыми банками и стаканами. К слову, это свидетельствует и о культуре собравшихся высоких гостей-мало кто доносил мусор до неподалёку стоявших урн.

На перекуре после вручения "Георгиев" я сделал вот эту обычную фотографию,

после чего объект, никто иной, как Фёдор Бондарчук сказал:
- О!
За этим "О!" могло последовать что угодно. Например "Лысый, ты достал". Или "Не стой на пути у высоких чувств, а если встал-отойди". Или "А в грызло?".
Но Фёдор Сергеич сказал приблизительно следующее:
- О! А я прочитал вашу книгу "Уходили из дома".
Подготовившийся к "а в грызло?" я опешил и застыл, как вкопанный.
- Я хотел вам подарить её на "Кинотавре", но не вышло, - растерянно сказал я. - А где вы её взяли?
- А я в сети увидел информацию, потом рецензию прочитал. И купил. Мне очень понравилось, здорово. И, главное, видно, что это честное и живое. И вы мне её подарите, подарите, с автографом.
И исчез в толпе.
Потом подошла Катя Вуличенко и тоже захвалила. Потом Татьяна Михалкова изумлённо сказала "Прочитала и вспомнила как тяжело нам жилось в те годы". И Аркадий Инин автограф потребовал...

Так, что-то я о себе, да о себе... Давайте лучше о "нашем всё".

или можно вот так ещё

ну или так

а минералочки президенту?

Вот мы незаметно и перетекли на банкет.
Банкет закрытия был настолько трэшевым, что мы почти ничего не снимали. Сели тёплой компанией и пиво пили. Спонсорское пиво, кстати, было то ли прокисшим, то ли просто негодным, но, хотя бы, холодным. Заняв стратегическую позицию на ступеньках в ожидании открытия вип-зоны, мы разглядывали пытающихся попасть в заветный шатёр граждан. Вся московская халява немыслимым образом была уже внутри. Лица, по мнению организаторов не являющиеся звёздами(а некоторые и по нашему мнению тоже), пытаясь сохранить лицо делали вид, что им туда и не надо вовсе. Среди непрошедших были замечены Александр "Джек Восьмёркин" Кузнецов, Алексей "Пришедший без баронессы фон Гечмен-Вальдек и поэтому випом не являющийся" Воробьёв, Михаил "Сложно сказать где снимался" Дорожкин, Люба "Бурная оральная молодость" Тихомирова, Николай "Сними ещё одно кино тогда посмотрим" Хомерики, Маша "Какая ещё "Маргоша?" не загораживайте проход" Берсенева,

Аркадий "И аккредитация не поможет" Инин, Елена "Ничего себе фамилия" Кондулайнен, Наталья "Перевозчик-3" Рудакова и многие-многие другие...Причём, когда зону-таки открыли, все с удивлением обнаружили, что 98 процентов людей, сидящих в ней не известны вообще никому...
Хочется верить, что в следующем году что-то изменится. Что "Артефакт"(Маше отдельное спасибо), кстати, сильно улучшивший свою работу на фестивале, сделает(с нашей помощью) церемонии более приспособленные для работы фотографов. И что появятся, наконец, распорядители на дорожке, которые будут останавливать толпу невнятных людей и убегающую Веру Глаголеву. Что наймут уборщиц и обучат молодых секьюрити из "Карата" вести себя прилично и вежливо. Что заменят, наконец, зелёный ковролин, уродующий фотографии и картинку в телевизоре.
Ну и пиво нормальное привезут.
Tags: "Уходили из дома", Аркадий Инин, Берман, Берсенева, Вуличенко, Кондулайнен, Люк Бессон, Лянка Грыу, ММКФ, Макеева, Никита Михалков, Светличная, Федор Бондарчук, Хомерики, Эммануэль Беар, фото Геннадий Авраменко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →