Геннадий Авраменко (avramenko) wrote,
Геннадий Авраменко
avramenko

Category:

Fuck U2



Грандиозное наебалово, которым мне всегда казалось само существование группы U2, тем не менее, не могло пройти мимо меня. Тем более, что радиостанция "Европа плюс" и лично Юля Перфилова, за что ей громадное спасибо, презентовала мне на день рождения солидный билет и аккредитацию. Поправив здоровье вискарём и неполиткорректным куском кровавой говядины, я  покинул Загородную резиденцию и устремился в Лужники.



В Лужниках были встречены друзья-коллеги и трогательный Юрий Шевчук с целлофановым пакетом. Жертва лучшей циничной хохмы года (Вас, простите, как зовут?) Юрий Юлианович чуть позже спел с Боно на сцене песню Дилана про "Тук-тук" и тем самым, кажется, парочка ответила уже нашему заступающемуся за премьера гаранту на все его размышления по поводу того, что музыкант не должен заниматься ничем кроме музыки.



Народу собралось, конечно, вагон и маленькая тележка. Перекупщики стояли с расстроенными лицами-билеты в кассах были. Во все зоны. Беглый осмотр арены показал, что пуст не только VIP-сектор, но места вполне себе есть на всех трибунах и даже танцполе. Из 70000, по ощущениям, заполнилось пятьдесят, что, в общем-то, совсем неплохо. Ведь все знают, что U2 это круто, поэтому сходить надо обязательно. А вот даже напеть хоть одну песню ни у кого не получается, хотя насвистеть, при желании, можно даже King Crimson.



Истинные фанаты набились поближе к сцене. Некоторые теряли сознание даже не дождавшись начала концерта.



Понаехали и иностранчеги. С пятидесяти метров попросили их сфотографировать и с охраной передали визитку. Рубашки производят парни. Наверное вот эти, зелёные.



Фотографов поделили строго на две части и рассредоточили по двум платформам с разных концов сцены. Разрешили снимать три песни, чего, как известно, нам вполне для счастья достаточно.



Выход на сцену задержался на пятнадцать минут, которых как раз хватило зарождающемуся дождю, чтобы набрать силу и залить на хер всю аппаратуру, лысину и Боно со всей его бандой. Ненавижу дождь, но благодаря ему получились не обычные сухие фотокарточки, а необычные мокрые.



Как известно, дизайн сцены в виде монструозной когтистой лапы Боно удумал после трёхчасового рыдания над картиной Никиты Михалкова “УС-2″ и пристального рассматривания металлических напальчников травмированного комдива Котова(УС-2 – U2, да да). Конструкция получилась беспрецедентная и в сочетании с мощным светом и звуком заворожила даже невосприимчивого к ирландцам меня.


Также со сцены был упомянут Михаил Сергеевич Горбачёв. При пристальном изучении далёёёёёкой VIP-трибуны он был на ней обнаружен. Слева можно разглядеть господина Жукова, а чуть ниже Ксению Анатольевну Собчак.



Спрятав аппаратуру, я по билету зашёл практически на то же место и принялся внимать. Ну не понимаю я их музыку, ну вот хоть тресни. Послушал, и едва не заснув, в итоге, побрёл прочь, шлёпая по лужам. Но сходил не зря. Красиво, мощно, честно, без зонтика.

Но говядину с кровью я больше люблю. Хоть она и неполиткорректна.
Tags: u2, Боно, Горбачёв, Шевчук, фото Геннадия Авраменко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →