Геннадий Авраменко (avramenko) wrote,
Геннадий Авраменко
avramenko

Жалко до слёз

Tuesday, July 17, 2007

Сегодня состоялась закладка актёрской “звезды” Николая Караченцова. Напротив “Мосфильма”, на аллее звёзд.
Напоминало всё это действо похороны. Друзья-актеры-поэты-режиссёры произносили помпезные речи, читали стихи, начинавшиеся со слова “смерть”, говорили “как прекрасно с ним было работать”, какой он гениальный, “как жаль, что его нет с нами”, “хотелось бы, что бы он вернулся”…
А Николай Петрович сидел на дурацком подиуме, накрытом дурацким старым ковром, вжавшись в дурацкий барный стул, куря протянутые кем-то тоненькие блядские сигареты и явно не понимал, что это и зачем.
Речи становились длиннее, солнце жарило сильнее. Алла Сурикова сердобольно надела на Караченцова свою белую бейсболку, (отчего вид его приобрёл некую фантасмагоричность), но сама тоже толкнула некороткую речь.
Жена Николая Петровича, в розовом и перьях, казалось, лоснилась от удовольствия, выслушивая дифирамбы творческой братии, совершенно не замечая, что мужу плохо, что ему очень жарко, что неудобный стул, что ему неловко, наконец, перед этими тётками с соседнего подъезда, объективами, что сигарета с ментолом, что Захаров не пришёл… Что он не может сказать ни слова, не может нормально пройтись, что хоронят его заживо и что каждый врёт, врёт, не глядя в глаза, а в микрофон врёт “- Коля, я верю, что ты скоро к нам вернёшься, и споём-сыграем, спляшем-выпьем”, что жена, пользуясь им, как куклой, то на венчание таскает, то степ заставляет танцевать, то закладки эти…

Здоровья Вам, Николай Петрович.

Запись опубликована .Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Знаменитости местного разлива, Караченцов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments