Геннадий Авраменко (avramenko) wrote,
Геннадий Авраменко
avramenko

Затмение

Вот подумал тут-а на хрена нам этот Деникин? Страдали без него, Деникина, што-ли? Мне вот лично, Деникин этот вообще в России не нужен. Потому что я октябренком себя помню, в отряде "Гренада" состоял, пионером был в отряде имени Николая Эрнестовича Баумана, подло убитого металлической трубой черносотенца, комсоргом был подрывным, и от имени "Деникин" меня до сих пор неприятные мураши по телу. А тут с помпой по всем каналам, перезахоронение, то да се, туда-сюда... Ладно бы завещал, так ведь даже нет и этого. Тьфу, Баумана жалко что-то стало.

Вот затмение сегодня приятное было. Я стоял во дворе дома с огромным четырехсотником, заклееным моей собственной рентгенограммой, сделанной в свое время доктором Александровым ("стоп-наркотик, наркомано стоп") и разглядывал небо. Постепенно начал подтягиваться народ.
- Слыш, а че он там выглядывает?- спрашивали люди друг у друга.
- Непонятно. Мож это киллер, щаз из базуки этой как шарахнет...- предположила маленькая девочка и по легкому шороху я понял, что версия многим понравилась.
- Мужчина, а што вы делаете?-спросил напряженный женский голос.
- Сегодня затмение,-уверенно сказал другой детский голос.- Я в Яндексе читал.
По голосу, ребенку было лет пять. Дети без детства, блять.
- А-а-а,- облегченно сказал окружающий люд. И с придыханием повторил - Затмение...

Но это, по большому счету, не затмение, а херня. Вот в 1999 году было затмение! Как сейчас помню - Казантип, море, солнце, девки, плющит. Вдруг темнеет-холоднеет, небо свинцом наливается-щас прям Кощеюшка Бессмертный прискачет... Люто было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments