Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Агата и травматизм в Адыгее

Ну вот, друзья, и закрылся 18 "Киношок". А это значит, что я перестаю выкладывать рабочие материалы нашего документального фильма "Четыре!" и выезжаю в Краснодар, дабы передать девочке Агате забытые ей на рабочей площадке очки и, может, снять ещё один бессмертный ролик перед вылетом в столицу.
Агата и травматизм в АдыгееCollapse )

Девочка Агата и Муха Дуня

Историю про девочку Агату, которая приехала в Москву посмотреть на Красную площадь, а в итоге вляпалась в мой день рождения и площадь так и не увидела, многие восприняли как шутку и мучительный похмельный рассказик.
http://avramenko.livejournal.com/168147.html
А это не так.
Агата действительно существует, как, кстати, и загадочная Адыгея. Когда здесь, на "Киношоке" мы решили сами, наконец, сделать кино, на одну из главных ролей, кроме приевшихся лиц Масловой, Омельяненко, Работинского и Тархановой, было решено пригласить Агату. На фестивале она представлена агентом Тины Канделаки на Кубани и в Адыгее, поэтому её присутствие ни у кого вопросов не вызывает.
Итак, встречайте, первые рабочие материалы блокбастера " Ахуенна , четыре!"
Муха ДуняCollapse )

Кинотавр. Части тела


Обычное рабочее утро. Будни, так сказать.

Обычный рабочий вечер. Юшенков yustas играет на банджо, Логунов поёт.

Обычный рабочий полдень. Сел на стул, а он взял и сломался. Ибо в столовой кормят на убой.

Обычная рабочая ночь. Маслова пляшет на столе, Тарханова думает о природе краснодарского края.

А у Масловой в номере живёт какой-то мужик и сушит свои трусы на балконе. Может из-за этого Маслова в номере и не появляется.

Ну и баклан тут есть. Сидит три дня уже, как прибитый, на одном месте. Любарской чудится, что баклан сломанный и умирает с голода, поэтому она организовала движение "Спаси баклана на". Участники движения Бурова, Тумасова, чета Мокрицких, Шакина, Кузнецова и другие прекрасные люди кидают баклану водку и тем самым спасают природу.
А ещё тут кино показывают.

Кинотавр, день первый, скушный


Не, ну а чо, Кинотавр, как Кинотавр. Перед самолетом жахнули по писят, для расширения сосудов и сжатия сфинктера, но не более. В полете демонстративно подошел два раза к теплой Масловой, цинично отхлебывал и уходил читать безальтернативную полётную Комсомольскую правду.
А вот по прилету начался адок. Когда одновременно заселиться в гостиницу, получить аккредитацию и талоны на диетиеческое питение пытаются около тысячи человек, это жесть. А особенно, когда перед тобой, отстоявшим в очереди час, а то и более, возникает сладкая, волосатая рожица режиссера Попогребского, который, прикрываясь тем, что он типа вип, лезет без очереди, а еще и деушку свою тащит, типа нам на репетицию щас надо, и не просит даже, а тупо лезет. Только воспитание не позволило присутствующим просклонять фамилию Попогребского и указать кратчайшую дорогу к репетиции.
Поселить нас должны были с Юшенковым yustas . Но что-то прохудилось в списке и Юшенкова поселили с каким-то типом по имени Б. Б. гламурно лежал на кровати и смотрел в потолок. Волевым решением решив выселить Б. к моему неизведанному соседу, мы вежливо попросили.
А Б. ничо, согласился. Взял ключ и вяло поволокся на третий этаж.
Не прошло и часа, как мы, вернувшись с пляжа, увидели Б., лежащего на кровати. Вернулся.
- Не, я сходил туда, - икнул Б., - там мужик какой-то, а я один типа живу.
Несколько минут Б. объясняли, что живёт он не совсем один, а уж точно с Юшенковым, как минимум.
Со скандалом, объяснив организаторам ситуацию, раздобыли одноместный номер Б.. Объяснили чо-куда, отправили.
Возвращается.
Сказать ничего не может, смех и грех. Стоит. Молчит. Шатается.
Вобщем, я устал всё это описывать, но возвращался он ещё раза три. И что-то мне подсказывает, что завтра он тоже вернётся.
Вообще спать надо ложится, но мы тут сидим, чота пишем, про кино разговариваем. На банкете скучно, Мартини. Чай-ф дают, водки нету почти, толпа знакомых, а плясать не хочется.
Так что работаем.
Вот фотки и всё.
Настя Цветаева и Катя Вуличенко пристально изучают творчество кубанских хлеборобов.

Бородатый рублёвый воевода Шнуров и Иван Дыховичный. Вот просто Дыховичный.

Авдотья Смирнова всё-таки умная женщина

Творчество кубанских хлеборобов настигло-таки Настю и Катю

Всё, спать.

Просто Мария

Она вошла в кинотеатр и в воздухе паутиной повисла тишина.
Тишина звенела, как рюмка, вывалившаяся из рук неуклюжего журналиста.
- Ойбля, - сказал кто-то из халявщиков. - Я зря прожил жизнь.

- Я от Энди, - уверенно сказала она на стойке аккредитации.
Растерянная девушка из "Планеты-информ" автоматически протянула ей билет, романтически ойкнула и немедленно упала в обморок.

Тишина шла за ней и психически подвывала. Журналистские флюиды летели в сторону сидящих где-то дома Ани Семенович, Анфы Чеховой и Яны Рудковской. "Ну придите, ну пожалуйста, - летели флюиды, ну посмотрите на это, а мы вас сфотографируем, в сравнении!!!"
- Красота! - решился я окликнуть. - Красота, а можно вас... на баннер?
Красота не сразу поняла, что фотографироваться зовут именно её, видимо, привыкла к каким-то более циничным эпитетам. Но на баннер прошла, скромно потупившись.
- А зовут вас как, красота?
- Мария, - ответила она мне на ухо, выдержав паузу. - Просто Мария.

Даже не сомневался.

Комсомолка

Вчера, в состоянии тягчайшего похмелья, в кинотеатре "Октябрь" я узрел рабочих, уволакивающих из вестибюля баннеры и выгородки кинофильма "Стиляги".
- Куда волочём, лихие человеки? - вопросил я.
- В утиль, любезный, - ответили галстучные человеки.
- А можно ли выдрать себе женщину из экспозиции? - не отстал я.
- Можно, - позволили парни в костюмах. - А на хуя тебе эти уроды?
- Уроды не уроды, а вот комсомолка мне очень нравится! - озадачил я работяг.
И уверенным движением выдрал из композиции Комсомолку.
Она такая... Прям невероятная какая-то...
Ну, оторвал, в общем, с туловищем, иду к выходу. Ну, тут, естественно, налетели Paparazzi.ru в лице непревзойдённого froloffoto, и застали меня, так сказать, на месте преступления.

Ну, делать нечего, улыбнулся, да и сбежал чёрным ходом.
Пока шёл в родную контору, ловил на себе косые взгляды. Ну и, незаметно, отрывал от Комсомолки куски. Пока одна голова не осталась. И - чу - звонок!
- Гена, завтра снимаем Женю Брик!
- Чо за крендель?
- Не крендель, а пряник - помнишь девочку, что в "Стилягах" комсомолку играла?
- ДА ЛАДНО?!
Приятная очень девушка оказалась. Для съёмки очень сложная, но такая прям приятная!
Голову для автографа принести не рискнул.
А зря.

Я бы ей приёмник починил.
Кстати, "Стиляги" ахуенный фильм. Кажется, не писал о нём.
Если б про нас, про хиппи, сняли такое кино, я был бы счастлив. Надеемся на Сукачёва, который с "Детьми Солнца" застрял. Ну, а если что, есть моё "Уходили из дома". Уже скоро в магазинах города! Ну, в конце февраля, в общем.

День Д

Прилететь из Крыма и через день снова оказаться на Чёрном море - это прекрасно. Опять поспав два часа, опять водка в 9 утра, пару часов на микроавтобусе и бааа, первый секретарь союза кинематографистов, Михаил Евгеньевич Пореченков! С автоматом! Здоровый невероятно, но при этом дружелюбный.

В красивейших местах, под Геленджиком, на реке Пшаде, выстроили огромный дом и снимают фильм "День Д", кальку с легендарного "Коммандо". В роли Шварценеггера, естественно, Пореченков, в роли его дочки-Варвара Михайловна Пореченкова.

Места великолепные, но наслаждаться и созерцать было крайне затруднительно из-за сорокоградусной жары. И спиртное в организме способствовало запотеванию роговицы глаза.

Варвара Михайловна постоянно дурачилась и заставляла всех делать то "Слоника"...

то "Бабку подслушку"...



В общем, веселились.
Купались в холодной речке, съездили на загадочные дольмены...

Потом напились ещё пару раз и домой полетели. Очень страшно было-раздолбанный ЯК, сообщения о катастрофе в Домодедово, турбулентность...

На этом путешествия, кажется, закончены на время, буду окунаться в отсутствующую светскую жизнь и пытаться менять свою. Брошу пить, начну вставать пораньше, ложиться тоже, разгребу компьютер, переберу мозг...
То есть, я на это очень надеюсь.

Апдейт: Вот мне подсказывают, что не "слоники" это, а вовсе "северные мишки, которые умеют улыбаться" :-)

Кинотавр. "Груз 200(2)"

Выражая своё полное несогласие с решением жюри 18 фестиваля "Кинотавр", а особенно с крайне некрасивой ситуацией, сложившейся с премией кинокритиков и невесть откуда образовавшимся вторым "Слоном", группа, состоящая из кинокритиков, придурков и примкнувшего к ним Турчинского сотворила инсталляцию по мотивам крайне понравившегося им фильма Балабанова "Груз 200".
В том, что мы пьяные дураки, мы осведомлены.
Те, кто фильм не смотрел, ничего смешного не увидит. Впрочем, ничего смешного в этом и нет.
Просьба считать этот пост запросом в Генеральную прокуратуру.

"Груз 200 (2)"
Режиссёр: "Белая Берёзка"
Продюсер: "Белая Берёзка"
Оператор: Canon
В ролях:
Журов-Полуян-Лидия Сергеевна Маслова goncourt
Девочка-Агния-Ольга Уткина smallflowers
Десантник-Владимир Турчинский www.turchinsky.ru
Баширов- Геннадий Авраменко avramenko




Всем смотреть кино "Груз 200". ВСЕМ!
Приходить трезвыми, но водку с собой возьмите.

Кинотавр. Груз 200

Посмотрел вчера "Груз 200" Балабанова. Великое кино. Пару раз ловил себя на мысли-вот сейчас надо встать и уйти. Потому что разум не принимает это, то, что происходит на экране. Но уйти не смог. Потому что это самый прекрасный трэш из всего, когда либо мною виденного. Стандартный ответ на стандартный вопрос "Ты видел "Груз 200"? здесь один "Это пиздец". Знал бы, взял бы на показ бутылку водки. Первое место без разговоров.
Утром я очнулся, как всегда внезапно, открыл глаза и едва не закричал от ужаса. Напротив моей кровати стоял Владимир Турчинский и улыбался. Учитывая то, что он был в юбке и гольфах, ощущение ада возникло кристально чёткое. Секунду я едва сдержался от крика и постепенно вспомнил всё. Когда мы шли с вечеринки, я подобрал валяющегося Турчинского и принёс в номер к Богине Масловой. Мы с Володькой немного полежали на кровати, где я, естественно, вспомнил "Груз 200", после чего я прислонил его к телевизору и умер.

А ещё Богиня Уткина приехала и с нами пьёт. Прекрасная.